加入我们| 收藏本站

【九善合作】“九善合作”——九三学社浙江省委、嘉兴市委在罗星街道厍浜村建立医疗服务基地

发布时间:2019-04-18 11:11:00

4月13日上午,在九三学社浙江省委、社嘉兴市委和嘉善县委统战部的共同推动下,结合“三服务”活动, “九善合作”——九三学社浙江省委、嘉兴市委医疗服务基地启动仪式暨医疗服务义诊活动在厍浜村举行。九三学社嘉兴市委专职副主委徐谟光、嘉善县委统战部副部长陶如龙、罗星街道党委委员陶高峰、厍浜村党委书记钱全根等出席本次活动。


启动仪式上,嘉善县委统战部副部长陶如龙讲话。他首先感谢社省委、社市委对嘉善的关心和支持,希望通过省市级三甲医院优质资源与村级社区卫生服务站(院)直接对接,积极助推嘉善县“健康嘉善”建设,做成一项实实在在的惠民工程,服务于广大基层群众。罗星街道卫生院副院长陈益新在启动仪式上介绍了厍浜村社区卫生服务站的基本情况和当前需求。


仪式结束后,来自嘉兴市中医院内分泌科主任医师宁帆、眼科主任医师费传统、嘉兴市第一医院内科主任医师季素芳等4位社内医疗专家们开展医疗咨询、义诊活动。此次义诊活动涉及内科、内分泌科、眼科、乳腺科等。在活动现场,医疗专家为前来咨询的村民进行精心细致的诊查,耐心地向他们进行宣传和解答有关医学保健知识。专家们以认真负责的态度、耐心细致的服务和精湛的技术,让不少多年受疾病困扰、多方求医效果不佳的患者得到了满意的诊治,受到了广大群众的欢迎和一致好评。

为深入实施“九善合作”助推嘉善乡村振兴,发挥九三学社科技人才集中优势,2018年8月九三学社浙江省委与嘉善县罗星街道厍浜村建立“推进乡村振兴战略结对共建村”。此次医疗服务基地启动仪式后,社市委将组织社内医卫专家赴厍浜村,持续开展好每两月一次的蹲点医疗服务,进一步发挥九三学社医疗科技人才资源,加强对结对村的服务,更好的服务群众,服务基层,深入持长久地做好“三服务”。