加入我们| 收藏本站

海宁市基层委员会组织社员参观梁希纪念馆

发布时间:2019-04-28 17:32:00

4月20日,海宁市基层委员会组织部分在职社员,到湖州市梁希纪念馆参观学习,此次活动由海宁市基层委员主委陈培玉带队。


梁希纪念馆坐落于吴兴区梁希国家森林公园内,是九三学社全国传统教育基地,浙江省生态文化基地,浙江省科普教育基地,全国林业科普基地。馆内展陈梁希先生生平事迹照片和遗物等。在九三学社湖州市委工作人员的介绍中我们了解到,梁希先生是着名的林学家,作为林学教育家和新中国首任林垦部部长,他奠定了中国林业教育的基础,培养了一大批林学专家,把中国林业建设推向了新阶段。同时,他也是九三学社的主要创始人之一,曾多次担任九三学社中央委员会副主席,为九三学社的成立和发展壮大做出了卓越的贡献。

基层委员会一行通过此次活动,看着一张张照片,一件件遗物,缅怀先驱。社员们纷纷表示要铭记九三学社老一辈领导人的优秀品格和高尚风范,传承与发扬和中国共产党亲密合作的优良传统,用实际行动在各自的岗位上建功立业,再创辉煌。


海宁市基层委员会张辉报道