加入我们| 收藏本站

桐乡市基层委员会赴恒基建设集团调研

发布时间:2019-04-15 14:07:00

4月8号下午,桐乡市基层委员会在主委陈轶、副主委叶青云带领下到恒基建设集团有限公司开展民营企业创新发展调研,参观考察了企业文化展示中心、桥梁博物馆等主题展馆,并与企业人员就“创新发展”进行了交流。

桐乡市恒基建设集团有限公司创立于1995年,是一家拥有国家市政公用工程施工总承包壹级资质,公路、建筑等贰级资质的集团型企业。为嘉兴市市政行业龙头企业,也是浙江桐乡诞生的第一家民营建筑市政有限公司。该企业在2014年建成了企业文化俱乐部,俱乐部设有礼堂、讲堂、职工书屋、休闲活动中心等一批场所设施,以及反映企业发展史的企业文化展示中心、桥梁博物馆等主题展馆,成为一个综合性的文化平台和教育实践基地。社员们重点参观了桥梁博物馆,此馆以实物、模型、照片及桥梁构件等展示江南桥梁发展史,文化底蕴深厚,历史脉络清晰。



通过参观考察,社员们对我国桥梁技术的发展有了一个全面的认识,对恒基集团取得的成绩也表示钦佩。在当前经济科技全球化的背景下,只有不断提高科技开发和创新能力,依托脚踏实地、不断创新的科技型企业,积极开拓进取,国家的经济实力、科技实力、综合国力才会有巨大的发展。

在参观考察的同时,陈轶还对参加活动的社员进行了现场参政议政教学,对社员参政议政和社会服务提出了要求,大家纷纷表示要积极履行职能,为促进经济社会发展做出一份贡献。


桐乡市基层委员会孙美兰报道